Новости

29 января – День мобилизации против угрозы ядерной войны.

День мобилизации против угрозы ядерной войны в 2020 году празднуется 29 января. Всё время, пока существует человечество, проходили войны. И в каждой из таких войн страны хотели показать, кто же из них сильнее и могущественнее. А сделать это можно было лишь нанеся наибольшей ущерб вражеской стороне. Но во все времена главными, кто страдал в таких сражениях, оставались мирные люди, которые и вовсе не хотели этой войны. Так появилась такая страшная проблема, как атомное оружие. Сегодня мы о нём и поговорим.

Ежегодно праздник проходит 29 января. В 2020 году День мобилизации против угрозы ядерной войны выпадает на среду.

Праздник этот не государственный, а потому выходной день не предусмотрен. Но так даже лучше. У вас есть возможность обсудить проблемы ядерных взрывов вместе с вашими коллегами по работе.

Чем больше мы будем об этом говорить, тем большее количество людей поймут всю значимость этой проблемы, а следовательно, появляется шанс на то, что таких трагедий в нашем мире станет меньше.

В первую очередь, главными людьми этого дня являются работники этой области. Те, кто каждый день трудится на наше благо, чтобы мы жили в мире и спокойствии. Поэтому именно 29 января их награждают и повышают в званиях.

Не остаются в стороне и волонтёрские организации, делающие не меньший вклад в устранение данной проблемы.

А вообще этот праздник касается всех нас, поэтому не оставайтесь в стороне, ведь это наша жизнь.

Праздник этот сугубо символический. Датой праздника стал не случайный день. Именно 29 января была принята Делийская декларация (1985 год). Декларацию эту подписали многие страны мира. В их число входили Мексика, Греция, Швеция и другие.

Суть самой декларации заключается в том, чтобы остановить соперничество ядерного оружия.

Сделать это не так просто, однако существуют определённые нормы: меньшее количество оружия, полное исчезновение смертельного оружия, которое может разрушить всё, что существует на планете, и контроль над военными действиями.

Традиционно в День мобилизации против угрозы ядерной войны проводится множество благотворительных мероприятий. Различные фонды проводят общественные акции. Собираются пожертвования для жертв атомных катастроф. Население информируется о возможных последствиях применения такого оружия.

Проходят конференции, на которых волонтёры выступают с докладами о насущных проблемах мира в данной области. В таких докладах также рассматриваются возможные пути решения этих проблем.

Политики также говорят о различных вариантах уменьшения количества какого-либо оружия и применения его.

Конечно же, происходят и торжественные награждения людей, которые внесли значительный вклад в устранение данной проблемы.